Рецепт вкусного домашнего сала по вкусу как копченое, но мы коптить его не будем

Давайте приготовим все необходимое:

  • Вода – 1 литр
  • Сало с прослойкой – килограмм
  • Луковая шелуха – 3 пригоршни
  • Чернослив – 6 штук
  • Чеснок – 2 штуки
  • Соль – 200 грамм
  • Сахар – 40 грамм
  • Молотый перец — 60 грамм
  • Лавровый лист – 2 штуки
В кастрюлю с водой добавляем луковую шелуху, чернослив, лавровый лист, сахар и соль. Ставим на плиту. Когда вода закипит, опускаем в нее сало. Перед этим, его лучше разделить на две части. Готовим сало на умеренном огне 25 минут.
После выключения, оставьте его в маринаде на 12 часов.
Измельчите чеснок и перемешайте его с перцем. Натрите этой смесью сало. Затем заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Оно должно напитаться.
По истечению данного времени сало уже готово к употреблению. Оно может храниться в холодильнике в течение 7 дней. Если Вы заготовили впрок, просто заморозьте его и все.
Вот такой несложный рецепт вкусного сала. Готовьте для всей семьи и наслаждайтесь вкусом.