Рецепт самых аппетитных и вкусных картофельных зраз

Чтобы приготовить зразы возьмите следующие продукты:

Для основы:
  • Картошку среднего размера 12 клубней;
  • Лук репчатый 1 штучка;
  • Куриные яйца 2 штучки;
  • Мука 5 ст. л.;
  • Листик лавровый 1 штучка;
  • Соль 1 ч. л.
Для начинки:
  • Любой мясной фарш 500 г;
  • Лук репчатый 1 штучка;
  • Соль и черный перчик в зависимости от вкуса.

Как приготовить самые аппетитные и вкусные зразы:

Картошку очистите, помойте и порежьте, как на пюре. Закиньте в кастрюлю, налейте воду, посолите и сварите. Как картошка будет готова, слейте воду и растолките ее толкушкой до пюреобразного состояния.
Меленько нашинкуйте лук и пожарьте его на масле. Добавьте жаренный лучок в фарш и хорошенько помешайте. Также добавьте соль и перчик.
Когда пюре остынет, разбейте в него яйца, всыпьте муку и тщательно размешайте.
Теперь скатайте тесто из картошки в шарики среднего размера, а затем приплюсните, чтобы получилась лепешка. На середину лепешки выложите одну столовую ложечку фарша.
Слепите края лепешки и сформируйте крупную котлету.
Каждую зразу обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковородке с маслом с обеих сторон до красивой румяной корки.