Бархатный Паштет Из Кабачков По Особому Рецепту — Как Икра, Только Нежнее

Ингредиенты

Кабачок — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Плавленый сыр — 150 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Укроп — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Мытые кабачки нарежьте на кубики со стороной 2 см, морковь почистите и натрите. Луковицу без шелухи мелко нарежьте.
  2. На разогретую с маслом сковороду сначала выложите морковь, затем лук и жарьте до мягкости овощей. Затем добавьте кабачки и тушите еще 5 минут.
  3. Снимите овощи с огня и дайте им остыть. За это время нарежьте плавленый сыр на кубики.
  4. Загрузите в блендер тушеные кабачки с луком и морковью, сыр, зелень. Добавьте соль, измельчите содержимое блендера в однородную пасту. Переложите готовую намазку в контейнер и держите ее пару часов в холодильнике до полной готовности.
В кабачки не принято добавлять много специй, ведь их вкус слишком тонкий, его легко перебить. Поэтому подойдет зубчик-другой чеснока, черный перец и зелень. Получившийся паштет из кабачков лучше всего намазывать на тосты и гренки свежим, а не закатывать его на зиму. Не пугайтесь, если консистенция покажется слишком жидкой: сыр застынет в холодильнике и придаст намазке нужную консистенцию. Приятного аппетита!