СЫРНИК С ЧЕРНОСЛИВОМ И СГУЩЕНКОЙ НА ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЕ

Т
акой сырник —   отличная замена привычным для нас тортам или запеканкам.  Эта сладкая выпечка имеет песочную основу и творожную начинку, в которую мы добавим чернослив и вареную сгущенку. Этот шикарный десерт вы можете приготовить как угощение на праздничный стол или просто для домашнего чаепития.


Ингредиенты:
Для теста:

Масло сливочное 120 г
Мука 1/3 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Для творожной начинки

Творог от 9% 400 г
Чернослив 150 г
Сгущенка вареная 180 г
Яйцо 2 шт
Крахмал
Приготовление сырника с черносливом и сгущенкой

Чернослив без косточек замочите на 10-15 минут в 50 гр. коньяка. Это необязательно, можно просто залить кипятком, если чернослив суховат.

Соедините сметану, размягчённое сливочное масло и сахар, размешайте до однородного состояния. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и смешайте с масляной смесью. Тесто будет плотным, но эластичным.
Смажьте форму маслом, распределите тесто по форме, формируя высокие бортики. Часть теста, размером с крупное яйцо поместите в морозильную камеру, им мы будем украшать сырник. Низ коржа, чтобы он не поднимался во время выпечки можно застелить пергаментом и посыпать каким-нибудь грузом, например, фасоль или горох.
Поставьте корж выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут. Корж не должен сильно подпечься, только по краям. Духовку не выключайте, сырник будем ещё допекать.
В отдельной миске соедините творог, яйца, сгущенное молоко и лодку крахмала. Взбейте при помощи блендера до однородного состояния.
В слегка поджаренный корж выложите чернослив, его можно класть целиком или разрезать на кусочки. На чернослив распределите начинку из творога и сгущенки. Потрите замороженное тесто на сырник. Отправьте сырник допекаться при той же температуре 180 градусов на 30-35 минут. Верх сырника можно украсить шоколадной глазурью.