Абрикосовое варенье прямиком из СССР. Давайте вспоминать рецепт

Если вы хотите отведать вкусное, а также ароматное варенье из абрикос, то обязательно ознакомьтесь со следующим рецептом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
  • абрикосы, 2 кг;
  • ядра из абрикосовых косточек, 10 шт;
  • вода, 500 мл;
  • сахар, 2 кг;
  • лимонная кислота, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Как готовить?
  1. Для начала разделите абрикосы на две половинки и уберите косточки.
  2. Выньте из косточек ядра и немного обжарьте их (без добавления масла).
  3. Смешайте сахар с 2 ст воды и уварите его на среднем огне.
  4. Добавьте лимонную кислоту.
  5. Варите сироп до того момента, пока он не начнет закипать, а затем опускайте в него абрикосы.
  6. После закипания сиропа с абрикосами – обязательно встряхните кастрюлю через каждые две минут.
  7. Помните! Не нужно перемешивать, а следует встряхивать кастрюлю. Это необходимо, чтобы абрикосовые половинки оставались целыми.
  8. Готовьте подобным образом в течение 15 минут.
  9. Слейте сироп, добавьте в него ядра из косточек и проварите еще минут 15.
  10. Разложите варенье по заранее стерилизованным банкам и залейте их сиропом.
  11. Закрутите крышкой и оставьте до полного остывания.
Совет! Вы можете не добавлять в рецепт ядра из косточек. Но, если вы предпочитаете абрикосовое варенье с некоторой горчинкой, то воспользуйтесь подобной хитростью.