Рецепт пирожков с капустой без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 450 г муки
  • 260 мл воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 1 кг капусты
  • 1 луковица
  • 1/4 ч. л. сушеной мяты
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • пучок петрушки и укропа
  • 5 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай просеянную муку с солью и сухими дрожжами.
  2. Постепенно вливай воду и перемешивай до получения мягкого теста.
  3. Положи тесто в смазанную маслом миску, накрой и оставь, чтобы поднялось.
  4. Тем временем измельчи лук и нашинкуй капусту.
  5. Обжаривай лук с маслом на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Добавь нашинкованную капусту и обжаривай на сильном огне, постоянно перемешивая.
  7. Добавь красный молотый перец, сухую мяту, перемешай.
  8. Накрой крышкой и туши до готовности.
  9. В конце добавь нарезанную зелень, перемешай, попробуй на вкус и выключай.
  10. Посыпь стол мукой, разомни тесто, раздели его на маленькие кусочки.
  11. Раскатай их в тонкие круглые лепешки и выложи на каждый ложку начинки.
  12. Сформируй пирожки размером с ладонь.
  13. Жарь пирожки с двух сторон на разогретом масле.
  14. Выложи на бумажную салфетку.
  15. Пирожки с капустой из дрожжевого теста готовы.