Творожные кексы с нежным сметанным кремом за 25 минут: с тестом справится каждый


Если нет времени и желания возиться с дрожжевым тестом, творожные кексы – прекрасная альтернатива. Готовятся совсем несложно, а главное быстро.
Список ингредиентов:
  • 200 г творога
  • 2 яйца (один желток для смазывания)
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г муки (примерно)
  • 7 г разрыхлителя
  • щепотка соли
Начинка:
  • 180 г сметаны
  • 40 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара

  • 1 ст. л. крахмала


  • Приготовление (ВИДЕО):
    1. В миске смешать яйцо, один белок, сахар, ванильный сахар, щепотка соли. Перемешать венчиком.
    2. В яичную смесь добавить творог. Перемешать до однородного состояния. Затем – разрыхлитель.
    3. В творожную массу порциями добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
    4. Соединить все ингредиенты для начинки.
    5. Тесто разделить на 12 частей.
    6. Каждую часть теста раскатать в небольшой круг диаметром примерно 10 см. Форму для кексов смазать сливочным маслом (можно использовать силиконовые формы). Выложить тесто. В каждую заготовку вылить по 2 ст. л. начинки. Края теста смазать желтком.
    7. Выпекать кексы примерно 25 минут при 180 ℃.