Осетинские пироги с картошкой

Пироги получаются мягкими и воздушными, со сливочным вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко или вода, 0.5 ч.л;
— мука, 4 стакана;
— сахар и соль по 1 ч.л;
— дрожжи сухие, 10 г;
— лук, 2 шт;
— картофель, 1 кг;
— масло растительное, 2 ст.л;
— брынза, сулугуни или любой другой похожий сыр, 600 – 700 г.
Для смазки пирогов возьмите еще 50 г сливочного масла.
Подогреваем молоко или воду и растворяем дрожжи, добавляем сахар и соль, хорошо все перемешиваем.
Просеиваем муку горкой, вверху делаем углубление и вливаем в него молоко с дрожжами.
Вымешиваем тесто, почти в самом конце замеса вливаем растительное масло и вымешиваем далее. Тесто получается немного липким. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 – 1.5 часа.
Через час обминаем тесто и оставляем еще минут на 40 – 50.
Отвариваем картофель и превращаем его в пюре. Когда масса остынет, смешиваем ее с тертым сыром, порезанным на мелкие кубики луком. Массу солим и делим на 3 части, которые обминаем и скатываем в шарики.
Тесто также делим на 3 части, обминаем и превращаем их в шарики.
Каждый шарик из теста раскатываем в лепешку и кладем начинку, тесто берем за коники и делаем мешочек.
Противень смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем мешочек и от середины раскатываем его в лепешку. Перед тем, как отправить противень в духовку, в каждой лепешке в середине сделайте дырочки, чтобы при запекании выходил воздух.
Оставляем минут на 10.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем  до румяной корочки.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.