Берем куриное филе, картофель, кабачки и готовим вкуснейший ужин, как в ресторане (Видео)


Отличный рецепт на ужин или обед, когда нужно что-то быстро приготовить. Филе сочное и мягкое, а в сочетании с картошкой и кабачками получается сытное блюдо.
Ингредиенты:
  • картофель – 2-3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • куриное филе – 600-800 г
  • сметана или йогурт – 200 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль, перец, другие специи – по вкусу
  • растительное масло
Способ приготовления:
  1. Картофель очистить, нарезать небольшими кольцами или полукольцами. Также нарезать лук и кабачки.
  2. Форму смазать маслом, выложить на дно картофель. Посолить, поперчить, полить растительным маслом.
  3. Затем слой лука.
  4. Филе нарезать на полоски, выложить половину на лук. Добавить специи по вкусу. Полить маслом.
  5. Следующий слой из кабачков, а потом опять филе, специи.
  6. Йогурт или сметану смешать с майонезом и полить блюдо.
Выпекать 40 минут при 180 ℃. Рекомендуется форму накрыть фольгой или смоченным пергаментом, как это сделал автор. А за 15 минут до готовности снять фольгу.