Рулет с маком. Много начинки и воздушное тесто (ВИДЕО)

Рулет с маком настолько вкусный, что после каждого кусочка хочется еще и еще. А все потому, что тесто легкое, воздушное, мягкое, а сладкая начинка делает рулет просто волшебным.

Ингредиенты:
  • молоко – 120 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи сухие – 2 ч. л. без горки
  • ванильный сахар – 10 г
  • сахар – 50 г
  • соль – 1/3 ч. л.
  • маргарин – 75 г
  • мука – 350 г
Для начинки:
  • мак – 150 г
  • сахар – 80 г
  • белок – 1 шт.
Еще понадобится один желток, одна ч. л. молока для смазывания.
Вместо маргарина можно использовать растительное или сливочное масло. А сухие дрожжи заменить свежими (15-18 г).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар. Когда появится пенка, добавить ванильный и обычный сахар, яйцо, соль и растопленный маргарин.
  2. Просеять муку. Замесить мягкое тесто. Затем накрыть полотенцем, оставить в тепле на 30-90 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
  3. Мак промыть и залить водой. Проварить 10-15 минут. Слить лишнюю воду. Потом перебить мак блендером, соединить с сахаром и белком.
  4. Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить маковую начинку, свернуть рулет. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Перед выпечкой смазать смесью из желтка и молока.
Выпекать примерно 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Более подробно и как правильно завернуть рулет, смотрите в видео.