Запаслись гречкой? Тогда предлагаю очень вкусный рецепт — запеканка из курицы с гречкой

 

Гречка это моя любовь.Полезней ее нет ни одной крупы.У меня всегда она в запасе. С ней можно приготовить сотни блюд — и гречаники, котлеты, голубцы и супы. И вот сегодня я приготовила необыкновенно вкусную запеканку из курицы с гречкой.

Посмотрите, какие здесь простые продукты. Но для обеда то что нужно.

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 2 крупных куриных окорочка
  • Соль, перец
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 морковки
  • Растительное масло для жарки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 200 г свежих грибов
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 100 г тертого сыра

Приготовление:

Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до полуготовности.

С куриных окороков срезать мясо и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать.

Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить все вместе в сковороде на растительном масле.

Измельчить чеснок и добавить к обжаренным овощам.

Грибы нарезать кубиками и обжарить до готовности в отдельной сковороде на растительном масле. Затем соединить с гречневой кашей, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

В форму для запекания выложить слоем куриный фарш, сверху – обжаренные овощи.

Следующим слоем выложить грибы с гречкой.

Далее взбить яйца со сметаной и залить сверху запеканку.

Отправить форму в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут. Затем достать запеканку из духовки, присыпать тертым сыром, и вернуть обратно, чтобы слегка подрумянилась.

Приятного аппетита!