Скумбрия на подушке из овощей

 

Вкусное диетическое блюдо к обеду или ужину. Такую рыбку сможет приготовить даже ребенок. Рыбка получается нежная, сочная и уже с гарниром. Но если вам овощей будет недостаточно, то можно подать ее с картофелем.

Необходимые продукты

  • 2 скумбрии
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • лимон
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. У рыбки отрезаем голову и удаляем внутренности. А потом делаем небольшим надрезы. Солим и перчим ее по вкусу.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Очищенную морковь нарезаем произвольными кусочками.
  3. Лимон нарезаем тонкими дольками.
  4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем приготовленные овощи, немного солим и перчим их. Сверху раскладываем приготовленную рыбку.
  5. В прорези вставляем лимон и отправляем все в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, а потом подаем к столу.
  6. Приятного аппетита!