Блины 3 стакана! Самые ТОНКИЕ на Масленицу (+ Необычная начинка). Рецепт не только на молоке

Блины получаются очень тонкими с хрустящими краями по этому рецепту, к тому же подаются с необычной начинкой! Для измерения ингредиентов по вашим просьбам используются не только весы, но и стаканы, ложки (чуть ниже количество указано). На самом деле блинчики готовятся просто: основной вкус зависит от сливок (хотя, если нет, то используйте молоко + сливочное масло) и от того, сколько готовое тесто времени постоит. Конечно, любые блины желательно есть пока они еще горячие, чтобы не теряли своего истинного вкуса, но, а в холодном виде (уже не хрустят края) с начинкой, как вариант, из жареных бананов. И еще момент: хотите тонкие блины – делайте тесто жидким и выливайте тонким слоем, а хотите с дырочками (не добавляйте много сахара в тесто) – жарьте на максимально разогретой сковороде.

Ингредиенты (18-20 шт.): (стакан 300 мл.) яйцо – 3 шт., сахар – 30 г. (2 ст.л.), ванильный сахар – 5 г. (1 ч.л.), соль – 3 г. (0,5 ч.л.), молоко – 300 г. (1 стакан), мука – 200 (+/-) г. (1 стакан), сливки 33% - 300 г (1 стакан), растительное масло – 15 г. (1 ст.л.). Дополнительно: бананы, сливочное масло, мёд.

Пошаговое приготовление смотрите в видеоисточнике и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов