Торт “Воздушный сникерс”

 

Такой песочный торт с безе и орехами я готовила часто, правда, только недавно узнала, что он называется «Воздушный сникерс». Мне, если честно, торт больше напоминает по вкусу «Киевский», так как он очень хрустящий и ореховый. Но не буду утомлять вас длинными разглагольствованиями на предмет того, каким должно быть название этого десерта, а просто поделюсь своим рецептом изумительно вкусного, а главное – простого в приготовлении тортика.

Список необходимых продуктов:
для песочных коржей:
• 150 грамм сливочного масла;
• 1 столовая ложка сметаны;
• 4 яичных желтка;
• 100 грамм сахарной пудры;
• 2,5-3 стакана муки;
• 1 пакетик порошка для выпечки.
для белково-ореховой прослойки и крема:
• 2 стакана ореховой смеси (арахис+грецкие орехи);
• 4 яичных белка;
• полстакана сахара;
• 400 миллилитров вареной сгущенки;
• 200 грамм сливочного масла;
• 100 грамм черного шоколада.

Как готовить торт:
1. Чтобы песочное тесто приобрело нужную рассыпчатую структуру, его нужно охладить, поэтому замешиваем его за 1-2 часа до выпекания. Взбиваем миксером мягкое масло с желтками и сахаром.

Торт "Воздушный сникерс"

2. Добавляем в масляно-яичную смесь сметану и порошок, размешиваем.

Торт "Воздушный сникерс"

3. Всыпаем муку (сначала 2,5 стакана, а если масса будет жидковатой, подсыпаем еще полстакана муки) и замешиваем мягкое пластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник.

Торт "Воздушный сникерс"

4. Теперь раскатываем на противне тонкие коржи. Для экономии времени я разделила тесто на 2 части и выпекала их на большом противне, разрезав потом на 2 пласта.

Торт "Воздушный сникерс"

5. Взбиваем с сахаром белки до густой пены, распределяем на раскатанное тесто и щедро присыпаем сверху измельченными орехами.

Торт "Воздушный сникерс"

6. Выпекаем корж с белково-ореховой массой в течение 20-25 минут, при температуре 220 градусов. Совет: чтобы безе подсохло, за 5 минут до окончания выпекания увеличьте температуру до 250 градусов и приоткройте дверцу духовки.

Торт "Воздушный сникерс"

7. Еще горячий корж разрезаем на 2 равных пласта. Таким же способом готовим и второй корж.

Торт "Воздушный сникерс"

8. Когда коржи полностью остынут, смазываем их кремом, для которого взбиваем с размягченным маслом вареную сгущенку на густую пышную массу. Совет: для более насыщенного орехового вкуса, можете дополнительно присыпать крем ореховой крошкой.

Торт "Воздушный сникерс"

9. Верх торта не покрываем кремом, а поливаем растопленным шоколадом.

Торт "Воздушный сникерс"

Все, простой, но неимоверно вкусный торт под названием «Воздушный сникерс» готов.

Торт "Воздушный сникерс"

И еще добавлю из собственного опыта: чтобы песочное тесто и безе остались хрустящими, не ставьте торт в холодильник, а храните его при комнатной температуре.

Приятного аппетита.