Секрет вкусных, сочных и полезных котлет без картофеля и хлеба

 

Конечно, у таких котлет не особо аппетитный вид, но как говорят: «Внешность обманчива!». Благодаря тому, что в них нет ни картошки, ни хлеба, котлетки получаются особенно вкусными и сочными. Однако в них есть один секретный ингредиент, который придает кушанью нежности. Вы ни за что не угадаете, что это! Это домашний творог!

Но самое важное в котлетах – это фарш, потому что он основной ингредиент и на прямую влияет на вкус мясного блюда. Его лучше приготовить самой. Мясо можно взять любое. Смотрите сами какие котлеты вам больше нравятся.

Возьмите следующие продукты:

  • 800 г фарша домашнего приготовления;
  • Дона репчатая луковица;
  • Одно куриное яйцо;
  • 150-200 г домашнего творога;
  • Пару ч. л. манной крупы;
  • Соль/перец на ваш вкус.

Для овощной подушки:

  • Болгарский перчик;
  • Лук;
  • Морковка;
  • Соль/перец на ваш вкус.
  • Для жарки:
  • Масло подсолнечное.

Поэтапный процесс приготовления изумительных котлет без картошки и хлеба:

Лук чистим и измельчаем с помощью блендера до пюреобразного состояния. добавляем в фарш.

Также в фарш отправляем яйцо, творог, манку, солим, перчим и хорошенько размешиваем все. Отставляем фарш ненадолго в сторонку, чтобы он настоялся.

В это время готовим овощную подушку для котлеток.

Меленько шинкуем луковицу, перец нарезаем небольшими кусочками, а морковку крупно натираем. Выкладываем все овощи на сковородку и обжариваем до полу готового состояния. Также слегка их солим, перчим и перемешиваем. Перекладываем овощи на тарелку.

Затем формируем котлетки из фарша (получится примерно десять штук) и обваливаем в муке.

Жарим их по минуте на каждой стороне на чистой сковородке, в которую нужно перед этим налить немного масла и разогреть его.

Когда вы обжарили все котлеты, вытрите сковородку одноразовым полотенцем, чтобы впитать все масло, и выложите овощи, а сверху котлетки. Наливаем горячей воды так, чтобы она покрыла овощи до половины. Тушим под закрытой крышкой примерно 20 минут на огне средней мощности.