Смазываю минтай горчицей и запекаю в духовке. Простой рецепт вкусной и сочной рыбы

 
Хочу поделиться очень простым рецептом запеченной в духовке рыбы. Для приготовления я взяла минтай, который готовлю часто и он мне нравится в любом виде. Но этот рецепт, на мой взгляд, особенно хорош. Рыба получается необыкновенно сочной. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Минтай (среднего размера) 4 шт.
  • Горчица (неострая или сладкая) 4 ст.л.
  • Растительное масло (любое) 50 мл
  • Сухие травы (любые) 1 ч.л.
  • Картошка и помидоры для сервировки (по желанию)

Способ приготовления:

Минтай почистить и уложить в форму для запекания, смазанную любым растительным маслом. У меня в рецепте четыре рыбки среднего размера. Для рыбы такого размера подходит форма 30х24 см. Масла нужно 25 мл.

Рецепты из минтая

Смазать минтай горчицей. Для этого рецепта я взяла не очень острую и слегка сладковатую горчицу. Она мне нравится своим мягким вкусом, а остроты в ней вполне достаточно. Сначала нужно смазать одну сторону рыбы. На это необходимо ровно 2 ст.л. горчицы. (фото можно листать)

Солить и перчить рыбу не нужно. Все это уже есть в горчице. А вот добавить особенного вкуса можно. Для этого я посыпаю минтай сухими травами. У меня были итальянские травы, но подойдут и любые другие. Трав нужно ровно 1/2 чайной ложки.

Минтай в горчице

Теперь рыбу нужно перевернуть и точно так же обработать другую сторону. Снова смазать горчицей (2 ст.л.) и посыпать травами (1/2 ч.л.).(фото можно листать)

Смазанную рыбу сверху полить растительным маслом. Количество масла такое же, как для смазывания формы (25 мл). (фото можно листать)

Поставить форму в разогретую духовку и запекать минтай 25 минут при 190 градусах. Я почти всегда советую разогревать духовку заранее. Так процесс приготовления заметно сокращается, а запекающиеся продукты получают правильную и нужную тепловую обработку.

Рыба в духовке

Вот так аппетитно выглядит уже готовая запеченная рыба.

Запеченная рыба

Для еще большего аромата я часто добавляю к готовой рыбе свежий чабрец (тимьян). У меня были целые веточки. Я просто разложила их прямо на горяцую рыбу сверху.

Запеченная рыба

Такую рыбу мне нравится сервировать просто вареной картошкой. Варю её "в мундире" и укладываю прямо в форму, в тот сок, который выделился при запекании. Ну и свежие помидоры тоже не помешают. Вот такой красивый, вкусный, сочный и очень ароматный минтай, запеченный в горчице, у меня получается. (фото можно листать)

Источник https://zen.yandex.ru/media/rozovybaklazan/smazyvaiu-mintai-gorchicei-i-zapekaiu-v-duhovke-prostoi-recept-vkusnoi-i-sochnoi-ryby-5f942b20a81c50318ed6c0dd?fbclid=IwAR1QVUIIz5VqP2xwi52W8mfiLLwss8wsvZaEzIBiC3tVGjSYRto4rTGlxio