Одно из его фирменных блюд это салат со шпротами, я его просто обожаю. Он у него получается невероятно вкусным.
Сколько раз не пробовала его повторить у меня так как в него не получалось, хотя было вкусно.
Наверное, правильно говорят - если приготовлено с душой всегда будет вкусненько.
Любит он меня баловать, и мне приятно и сам покушает.
Но давайте все по порядку. Я вам расскажу процесс приготовления и возможно кто то из вас захочет повторить его для своих любимых.
Ингредиенты:
- Шпроты – 2 банки;
- Маринованный огурец – 6 шт;
- Морковь – 3 шт;
- Лук репчатый - 3 шт;
- Картофель – 5 шт;
- Яйца – 7 шт;
- Майонез;
- Растительное масло.
1 Морковку следует очистить и помыть, натереть на крупной терке.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. Обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Остудить.
4. шпроты размять вилкой.
5. Картофель отварить, очистить и натереть.
6. яйца отварить остудить и почистить.
7. Теперь берем разъемную и плоское блюдо.
Если нет разъемной формы, вы можете приготовить в обычной тарелке слоями.
8. Выкладываем слоя в следуещей последовательности:
- Картофель;
- Размятые вилкой шпроты;
- Порезанные кубиками маринованные огурцы;
- Зажарка;
- Натертые на терку отварные яйца;
- Каждый слой смазать майонезом.
- Сверху украсить рубленой зеленью или как-то по другому.
Дать постоять некоторое время и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!