Селёдка съедается вместе с маринадом! Жаль, что многие даже и не слышали про такой рецепт!

 

Здравствуйте! Не давно подруга рассказала мне рецепт как мариновать свежую сельдь в кетчупе. Вкуснее селёдки я в жизни не ел. Готовится она очень быстро, просто а получается вкусно.

Берём не большую кастрюлю. В кастрюлю вливаю воду, растительное масло, соль, сахар и кетчуп. Теперь всё это хорошо перемешаю при помощи венчика, чтоб полностью растворились соль и сахар.

Селёдка съедается вместе с маринадом! Жаль, что многие даже и не слышали про такой рецепт!

Далее сюда же добавлю лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый перец. Ещё раз перемешаю и отправляю маринад на плиту. Как только маринад закипит я его сразу же снимаю с плиты. Добавляю сюда яблочный уксус.(Вместо яблочного можете взять любой 6% уксус) И даю маринаду остыть.

Селёдка съедается вместе с маринадом! Жаль, что многие даже и не слышали про такой рецепт!

Пока остывает маринад нарезаю полукольцами репчатый лук. Далее займемся селёдкой. У рыбы удаляю голову и хвост. Надрезаю брюшко, удаляю все внутренности. И обязательно рыбу промываю под проточной водой.

Далее необходимо рыбу разделить на филе. И убрать все кости, крупные и мелкие. После рыбку нарезаем на порционные кусочки. При желании у рыбы можно снять кожицу. Так же я буду мариновать и молоки.

Селёдка съедается вместе с маринадом! Жаль, что многие даже и не слышали про такой рецепт!

Затем беру любой контейнер. У меня пластиковый контейнер для пищевых продуктов. И начинаю всё укладывать слоями. В начале у меня слой репчатого лука. Затем рыба. Опять слой лука. После рыба, и завершающий слой из репчатого лука.

Селёдка съедается вместе с маринадом! Жаль, что многие даже и не слышали про такой рецепт!

Теперь всю красоту я заливаю остывшим маринадом. Плотно закрываю крышкой. И отправляю в холодильник мариноваться ровно на сутки. Через сутки рыба готова. Хорошо перемешиваю её с луком и выкладываю на тарелку. А подавать такую рыбку можно с очень вкусным картофелем. Приготовьте вам обязательно этот рецепт понравится. Приятного вам аппетита!