Торт “Каприз”

 

Данный рецепт увидела в интернете, скорректировала немного его под свои предпочтения и получила очередной любимый рецепт.

Итак, все просто!

Яйца взбиваем со сметаной и сахаром.

Порционно подмешиваем просеянную муку.

Добавляем половинку чайной ложки соды. ( Или чайную ложку разрыхлителя)

Делим тесто на три-четыре части и в каждую добавляем в соответствии с Вашими предпочтениями орехи, мак и какао.

В оригинальном рецепте предлагалось добавить чернослив и другие сушеные фрукты и ягоды, но я не любитель фруктов-ягод в тесте.

Вам же не возбраняется)

Выпекаем коржи по очередности (или по два – в зависимости от возможностей Вашей духовки) в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут каждый.

Даём коржам остыть.

Варёную сгущёнку взбиваем со сливками и промазываем остывшие коржи.

Убираем на 4-5 часов в холодильник.

Все! Нереально вкусный тортик готов!

ПыСы: тем, кто будет писать, что страшно жирно-сладко, сразу отвечаю – да, жирно и сладко, но это десерт, который не предполагается трескать килограммами и каждый день.

Остальным же спасибо огромное за внимание и за то, что не забываете мой канал!

Приятного аппетита!