Когда хочется пирожков с капустой, но не хочется возиться с лепкой — готовлю их в таком варианте: быстро и также вкусно

 
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт экспресс пирожков с капустой — но только немного в другом варианте. По вкусу всё тоже самое, но значительно проще и быстрее.

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:
Вода тёплая — 250 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стакана (стакан 250 мл)
Для начинки:
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
Немного растительного масла для жарки

Начинаем готовить...

В миску наливаем воду, подогретую чуть теплее комнатной температуры. Всыпаем сухие дрожжи и сахар, размешиваем.

Когда хочется пирожков с капустой, но не хочется возиться с лепкой — готовлю их в таком варианте: быстро и также вкусно

В воду с дрожжами просеиваем муку. Ее может понадобится больше или меньше на одну-две ложки, поэтому лучше добавлять частями.

Когда хочется пирожков с капустой, но не хочется возиться с лепкой — готовлю их в таком варианте: быстро и также вкусно

Перемешиваем до гладкого тягучего теста без комочков. По консистенции оно будет немного гуще, чем сметана. Накрываем, оставляем на час подняться.

Когда хочется пирожков с капустой, но не хочется возиться с лепкой — готовлю их в таком варианте: быстро и также вкусно

Готовим начинку. Сперва очищаем и нарезаем репчатый лук, затем в сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до мягкости.

Когда хочется пирожков с капустой, но не хочется возиться с лепкой — готовлю их в таком варианте: быстро и также вкусно

Затем добавляем нашинкованную капусту, кладем соль, перец, специи – все по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой где-то минут 20-25, пока капуста не станет мягкой. Далее готовую начинку остужаем.

Когда хочется пирожков с капустой, но не хочется возиться с лепкой — готовлю их в таком варианте: быстро и также вкусно

За час тесто хорошо поднимется, станет пышным, воздушным.

Когда хочется пирожков с капустой, но не хочется возиться с лепкой — готовлю их в таком варианте: быстро и также вкусно

Теперь добавляем в тесто остывшую капусту, хорошо перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась. Можно оставить минут на 15 отдохнуть или сразу жарить оладьи – они в любом случае получатся мягкими и пышными.

Когда хочется пирожков с капустой, но не хочется возиться с лепкой — готовлю их в таком варианте: быстро и также вкусно

Далее в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Выкладываем по столовой ложке теста, и жарим где-то минуты 3 на среднем огне с каждой стороны.

В среднем получается около 25-30 штук пышных, очень вкусных оладьев, по вкусу напоминающих точь-в-точь пирожки с капустой. Подать можно с томатным или сметанным соусом. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/kogda-hochetsia-pirojkov-s-kapustoi-no-ne-hochetsia-vozitsia-s-lepkoi--gotovliu-ih-v-takom-variante-bystro-i-takje-vkusno-5f85978f9cd6237d30b04347?fbclid=IwAR3dXExSfQQlUDd34wc2SoN7IR0iqoFwYENW0RtRyuCzhpOiDjsJ3pl2T6c