Мои грибочки съедаются в один присест. Рецепт подсказала свекровь, теперь так готовлю много лет

 
Ни для кого не секрет, грузди бывают "сырые", а бывают "сухие". В этот раз муж насобирал в основном "сырых", поэтому я вымачивала их несколько часов, чтоб убрать горечь. Грибочки нужно хорошо помыть и срезать все "некрасивости". Теперь готовим маринад, он до невозможности простой.

Фото автора канала

Один килограмм грибов заливаем двумя стаканами холодной воды, добавляем две столовые ложки соли без горки и нарезанный чеснок. Количество чеснока может варьироваться, я кладу около 3 зубчиков среднего размера.

И обязательно укроп, без него никуда. Я кладу хороший пучок, режу не очень мелко и добавляю его за 5 минут до готовности.

Фото автора канала

Кастрюлю накрываем крышкой и включаем огонь.

Фото автора канала

С момента закипания должно пройти 25 минут и тогда грибочки уже можно перекладывать в банку. Может показаться, что указанного количества воды маловато, но в процессе варки грибы еще выделят жидкость и будет "в самый раз". Грибы нужно укладывать в банку плотно, а затем залить маринадом, чтоб он полностью покрыл грибы.

Фото автора канала

Едим мы такие грибочки через одни сутки, они прекрасно хранятся в холодильнике, но у нас они на долго не задерживаются 😋. Очень рекомендую приготовить всем, кто еще не пробовал.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/olya_gotovit/moi-gribochki-sedaiutsia-v-odin-prisest-recept-podskazala-svekrov-teper-tak-gotovliu-mnogo-let-5f4e81e11a84ef5b125859be?fbclid=IwAR1WlX-gvMKNN-zOEwpOJmAQ1-vf24KmGvZM4svloyO4gLotdC6IYpX8sYo