Один килограмм грибов заливаем двумя стаканами холодной воды, добавляем две столовые ложки соли без горки и нарезанный чеснок. Количество чеснока может варьироваться, я кладу около 3 зубчиков среднего размера. И обязательно укроп, без него никуда. Я кладу хороший пучок, режу не очень мелко и добавляю его за 5 минут до готовности.
Кастрюлю накрываем крышкой и включаем огонь.
С момента закипания должно пройти 25 минут и тогда грибочки уже можно перекладывать в банку. Может показаться, что указанного количества воды маловато, но в процессе варки грибы еще выделят жидкость и будет "в самый раз". Грибы нужно укладывать в банку плотно, а затем залить маринадом, чтоб он полностью покрыл грибы.
Едим мы такие грибочки через одни сутки, они прекрасно хранятся в холодильнике, но у нас они на долго не задерживаются 😋. Очень рекомендую приготовить всем, кто еще не пробовал.