Вафли «Вкус детства»

 

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина,
  • 250 г сахара,
  • 500 г муки,
  • 6 яиц,
  • 3/4 ч.л. соды.

Как приготовить:

  • Маргарин растопить с сахаром, добавить сначала желтки, соду, погашенную в уксусе, потом взбитый белок, добавить муку, хорошо перемешать. Тесто получается густое. Если на ваш взгляд тесто слишком густое и не получаются тонкие вафли, можно добавить молока до нужной консистенции.
  • Выпекать в вафельнице.
  • На мою круглую вафельницу диаметром 15 см идёт одна столовая ложка теста для тонких вафель.
  • Если вы будете сворачивать вафли в трубочки, то выпекайте их совсем светлыми, они будут мягче.
  • Сворачивайте сразу после того, как извлекли из вафельницы, пока они совсем горячие, иначе они поломаются. Конечно, вы слегка обожжете пальцы, но это того стоит. Получатся вот такие красивые трубочки.
  • Мои вафли политы шоколадной глазурью:

    • 2 ст.л. молока,
    • 2 ст.л. сахара,
    • 2 ст.л. какао,
    • 1-2 ст.л. масла сливочного.

    Довести до кипения и варить 1-2 минуты при постоянном помешивании.