300 г муки, 3 ст л какао, 1 стакан сахара и немного кофе для супер-влажного шоколадного торта!

 

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана масла
  • 1 стакан воды
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта (или пакетик сухого ванилина)
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
  • 1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
  2. Смешайте муку, какао, соду и соль.
  3. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте, пока сахар полностью не растворится.
  4. Смешайте обе смеси до однородной массы.
  5. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут.
  6. Полностью остудите и нарежьте.
  7. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом, залить растопленной шоколадкой или присыпать тертым шоколадом.
  8. Приятного аппетита!