На рынок уже забыла дорогу – в два счета делаю нежнейший творог, ровно на 5 минут хлопот

 

Купить полезный и вкусный творог – настоящая удача.

Так как удача – дама капризная, не будем полагаться на ее милость и сделаем творог самостоятельно по очень простому рецепту, который под силу любой хозяйке.

Как сделать творог

Главным ингредиентом для этого станет кефир. Творог на его основе получается очень нежным и совершенно не кислым. Из 1 литра кефира (жирность 3.2%) получается где-то 350 гр. творога. На кефире лучше не экономить, взять тот, у которого срок хранения не больше 5 дней.

Для приготовления творога положите пакет кефира в морозилку на ночь. Утром нужно снять с бруска упаковку, завернуть в несколько слоев марли и повесить над миской. Когда сыворотка перестанет стекать – творог готов. Вот и все!