Яблочный пирог с заварным кремом. Вкуснее шарлотки

 

Пирог получается очень нежным за счет яблок и  классического заварного крема.

Для приготовления крема вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 250 мл;
— сахар, 50 г;
— яйцо, 1 шт;
— крахмал кукурузный, 15 г;
— ванилин по вкусу.
Для приготовления теста необходимо:
— яйца, 2 шт;
— яблоки, 2 шт;
— сахар, 100 г;
— молоко, 100 мл;
— мука, 200 г;
— ванилин по вкусу;
— разрыхлитель, 1ч.л.

Процесс приготовления

Смешиваем все ингредиенты для крема, взбиваем венчиком или миксером и варим на небольшом огне, постоянно перемешивая до густой консистенции. Снимаем с плиты и оставляем остужаться.
Яблоки очищаем  от кожуры и режем тонкими дольками или кусочками.
Для теста смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до стойкой и густой массы, не меньше. Чем 5 – 7 минут.
Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем частями в массу, вымешиваем тесто и добавляем яблочные кусочки.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, сверху выдавливаем крем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут, но смотрите по своей духовке.
Готовый и остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, можно смешать с цедрой лимона или апельсина.