Дрожжевое тесто для ленивых

 Сегодня можно найти массу рецептов, как приготовить дрожжевое тесто за 5 минут. Мы предлагаем самый простой, быстрый, а главное – очень и очень вкусный рецепт теста. Такой вариант получается у всех, и у опытных кулинаров, и у тех, кто только соприкасается с готовкой. Еще один плюс рецепта в том, что готовое тесто может долго храниться – до трех суток в холодильнике. Вы даже можете его заморозить и оно совершенно не потеряет своих качеств.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 500 мл;

— мука пшеничная, 700 гр (5 стаканов);

— дрожжи сухие, 1 пакетик;

— сахар, 2 ст.л;

— соль, 1/1 ч.л;

— масло растительное, 2 ст.л.

Берем глубокую емкость и просеиваем в нее 4 стакана муки. Смешиваем муку с сахаром, солью и дрожжами. Молоко немного подогреваем и выливаем в муку, перемешиваем и вводим растительное масло. После того, как ввели все ингредиенты, добавляем последний стакан муки и вымешиваем тесто, которое получается мягким и липким. Так и должно быть, поэтому не нужно добавлять еще больше муки.

Теперь нужно взять два полиэтиленовых пакета. Они потребуются для того, чтобы положить тесто в холодильник. Руки смазываем маслом и делим тесто на две части, раскладываем по пакетам. В холодильнике тесто должно пролежать не менее 2 часов. Чем больше, тем лучше, за это время, оно станет еще более пушистым и нежным.

Готовить из теста можно что угодно, начиная от просто булочек, а заканчивая пирожками с разнообразной начинкой, пиццей и т.д. Также возможны и разные варианты готовки – в духовке или на сковороде.